DOでミーゴレン♪
那須キャンプのとき2回も行った
アジアンオールドバザールのバリレストラン♪
↓
その1
その2
なかでも
ミ~ゴレンにハマっちゃいました
そんな中なんと
あの方がそのミーゴレンを
作ったって言うじゃ~あ~りませんか!
ミーゴレンを自分で作ろうなんて考え毛頭なかった私
果たしてあの美味しさを家庭で再現できるのか?半信半疑の中チャレンジしてみました
具材はだいたいで。今回は にんにく、エビ、にら、玉ねぎ、鶏もも肉。これらを炒めます。
そうそう、目玉焼きも作っておいてね~。絶対
半熟よぉ~
焼きそば麺を投入~。 ケチャップ、スイートチリソース、しょう油
お水もね♪ ウェイパー(or鶏がらスープ)で味付け♪
でっきあ~がり~ かなりそれっぽい雰囲気♪
目玉焼きを乗せて~ 黄味はくずして絡ませて~♪
まぁ~びっくり
超うま
ミーゴレンのレシピを検索すると
ケチャップマニス(甘口醤油)、
サンバル(チリソース)やら出て
きますが、私はたまたまうちにあった「
スイートチリソース」を投入。
これなら子供でもなんとかクリア?!ケチャップを多めにするといいのかな☆
でも、入れ過ぎるとナポリタンみたいになっちゃうので気を付けてね~♪
美味し過ぎて家族にも大好評 ソース焼きそばは二の次となっちゃいそうです
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【番外編】
西のお方たちに影響され実家からもらってきました(笑) オタフクも買ったよ~♪
南部鉄のたこ焼き器♪ 大昔に母親が買った物ですが錆びもせず状態良く残ってました。
レシピは
こちら参照←コテコテの関西弁の語り口がたまりません(笑)
鉄なので1、2回戦は苦戦しましたが、それ以降は油もなじんでクルクル上手にできました♪
1回で16個しかできないのはちと寂しい(笑)
お手入れはダッチオーブンと同じね!
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