DOで「ほうとう鍋」
今夜のおうちでDO料理はほうとう鍋です!
9月の山梨キャンプ(キャンピカ明野)のときに、仕事で行けなかった
旦那のために、実家の両親がおみやげとして買ってくれたものです。
すっかり季節は秋になり、
あったかいものが食べたく
なってきましたー。
5人前もありますが、大人2人
子供2人なので・・・
3人前で作ります。
水をたっぷり入れて沸騰したら野菜を入れます。
今回は時間がないので(面倒なので^-^;)冷凍の和風野菜ミックスという
のを使っちゃいました。かぼちゃだけは、ちゃんと丸いの切ってたっぷりと!
野菜が煮えてきたら麺を入れま~す。
最後に味噌を入れてできあがり~
DOをそのままテーブルに♪ なんか
田舎鍋っぽく見えません?
←竹のはし
毎日
使ってます
せっかく田舎鍋っぽくて趣あったのに・・・
この
↓器じゃ台無しね・・・
DOだからなかなか冷めにくいようで、最後まで
アツアツで食べることができました。(^o^)=3
3人前でもたっぷり過ぎて少々残ってしまいました~。
が、とってもおいしかったです
関連記事