タンドリーチキン

みわりん

2008年08月29日 23:40

おうちでDO料理 第弾

付属のユニDOクッキングレシピを参考にタンドリーチキンを作りました
 














レシピはWEB上にあふれてるけど、こういうのが手元にあるとやっぱり便利。

①鶏もも肉は2,3等分に切る。
②にんにく1かけをすりおろし(好みでしょうがも。私は嫌いなのでパス)
 プレーンヨーグルト大さじ4、カレー粉大さじ3、ケチャップ大さじ2
 コショウ・塩・ターメリック 各小さじ1/2を混ぜ合わせ、このタレに鶏肉を半日漬け込む。
 














③DOに油を入れ、鶏肉を皮を下にして並べる。
 強火で両面を焼き、中火にしてじっくりと。















まだDOくんが新しいせいか?こびり付きました
でも、いい感じに
















 添え物にはコストコで買った
アイダホマッシュドポテト 794g  @1,478
 を使ってみることに。

作り方は・・・2人前の場合
  ・鍋に水2/3カップ、塩少々、マーガリン大さじ1を入れて
   沸騰させる。
  ・火を止め、牛乳1カップとポテトフレーク(本品)2/3カップを
   加え混ぜる。

   以上!






できあがり♪ カレー粉を使ったので子供には辛いかな?と思いましたが心配無用。
モリモリ食べてました
 




















タンドリーチキンなんて人生で初めて作りました~。
これもDOくんに出会えたおかげ~。
うまかった~
でも職場の近くにあるシディーク(インド&パキスタン料理)のタンドリーチキンには
かなわない。めっちゃおいしいんですよ~。カレーも。ナンも。


あなたにおススメの記事
関連記事