タンドリーチキン
おうちでDO料理 第弾
付属のユニDOクッキングレシピを参考にタンドリーチキンを作りました
レシピはWEB上にあふれてるけど、こういうのが手元にあるとやっぱり便利。
①鶏もも肉は2,3等分に切る。
②にんにく1かけをすりおろし(好みでしょうがも。私は嫌いなのでパス)
プレーンヨーグルト大さじ4、カレー粉大さじ3、ケチャップ大さじ2
コショウ・塩・ターメリック 各小さじ1/2を混ぜ合わせ、このタレに鶏肉を半日漬け込む。
③DOに油を入れ、鶏肉を皮を下にして並べる。
強火で両面を焼き、中火にしてじっくりと。
まだDOくんが新しいせいか?こびり付きました
でも、いい感じに
添え物にはコストコで買った
アイダホマッシュドポテト 794g @1,478
を使ってみることに。
作り方は・・・2人前の場合
・鍋に水2/3カップ、塩少々、マーガリン大さじ1を入れて
沸騰させる。
・火を止め、牛乳1カップとポテトフレーク(本品)2/3カップを
加え混ぜる。
以上!
できあがり♪ カレー粉を使ったので子供には辛いかな?と思いましたが心配無用。
モリモリ食べてました
タンドリーチキンなんて人生で初めて作りました~。
これもDOくんに出会えたおかげ~。
うまかった~
でも職場の近くにある
シディーク(インド&パキスタン料理)のタンドリーチキンには
かなわない。めっちゃおいしいんですよ~。カレーも。ナンも。
関連記事