DOでたまごボ~ロ♪
先週半ば、りんがインフルエンザA型にかかってしまいました。
私は仕事を休むことになり、もちろん出かけることもできないので
ネット三昧するか~~と思いきや・・・・
はい、
私もインフルエンザになっちゃいましたぁ~~~撃沈
2人仲良くタミフルです
→大人のタミフル
→子供のタミフル
噂のタミフル、報道の中だけの話かと思ってたけど・・・・
本当にりんの言動がおかしくなって焦りました初回飲んだ時だけでしたが
「耳の奥に・・・△%&#×」
「大きいソーセージが・・・・△%&#×」
支離滅裂。うわ言を言っていて、いつもの彼と違う・・・タミフルこわっ
私は大人なので大丈夫でしたよ~→たぶん(笑)
やっとMAX状態から抜け出し、PCに向かう気力が出てきたのでブロガー魂で更新です(笑)
で、表題の件。
私がインフルになる直前、暇なのでhitohayaさんの
たまごボーロをさっそく試してみよう!
とチャレンジしてみました。まさに、りんがインフルになった日のレポのUPだったんです。
私も日頃愛用してますクックパッドの
レシピ。ちなみに、丸め方は
こちらを参考にしました。
りんは撃沈中なので、れんと
作りました。
これなら子供に任せても大きさが
バラバラにならなくてGood!
くるくる簡単にきれいな球形が
できます
あえてDOくんで焼きま~す
底面積が狭いので回に分けてね~~。
はい、回目~。
アルミを下に巻き込むと
取りにくいことに気付き
ました~。
ので、仕様変更~(笑)
取りやすかったです(爆)
時間は見てなかったけど
ホントすぐできちゃいます。
ちょっと気取った写真にしてみました~
ホントにさくっとすぅ~で驚き 売ってるボーロまんまです。
片栗粉が正体だったんですね~。
この後、私の容体は急変し、実はまだ食べてませ~~ん(私が味見しただけ)
今夜あたりお披露目しようかと思いますが・・・・
まさか
菌入りボーロじゃないだろねぇ~とちょっと心配(爆)
あなたにおススメの記事
関連記事