買っちゃった♪
物欲なんて全くない今日この頃(笑)
なのに、なぜか
衝動的 に思わず買っちゃった。
これ
高くないし(笑)
てか、ポイントで(^皿^)
じゃん♪
trangia(トランギア)
メスティン TR-210 (^艸^)
超定番!バックパッキング向きのアルミ製の飯盒♪
憧れの飯盒だけど、スノーピークのトレック持ってるし~余分なものは買わない!
と気持ちを封印・・・してたんだけど(笑)
ひょんなことからメスティンのことを思い出し(笑)
ナチュラムのポイントがたまってるんだけど今さら買う物ないなと思ってたのを思い出し(笑)
ソッコー注文♪ポイントで買っちゃいましたぁ(≧▽≦)
ちょうど送料無料だったのも後押しw
う~~ん
美しいフォルム
そして、
噂通りの
バリ(笑)
これかぁ~。マジで手を切りそうで怖いです。
紙ヤスリかけましたよ。快適になりました^^
さっそく炊飯♪
お米1合。
水は内側のリベットの真ん中までだそうです。確かにこれでバッチリでした。
炊き方を調べてみると人それぞれな感じ。
とりあえず今まで自分がやってきた通りの炊飯でやってみましたよ。
兵式飯盒、ダッチオーブン、トレック・・・ 初メスティーン!
まずはお米を30分以上吸水。
いつもは強火に掛けるけど、小ぶりなメスティンなので中火でスタート。
沸騰して吹いてきたら弱火・・・なところ、小ぶりなのでとろ火にして15分。
火からおろし、ひっくり返して・・・兵式飯盒時代を思い出す(笑)
10分ほど蒸らし♪
蓋パッカーン
キター!一発で完璧な炊き上がり(^艸^)焦げ付きもなし♪
我が家の適当な安いお米が
超まいう~
すごいよ、メスティン。炊飯が楽しくなる逸品(^艸^)
お山で食べたいなぁ~~
取っ手がいいし、そのままおかず乗っけて食べられるのもいいね。
GWキャンプにさっそく持って行こ~っと♪
あなたにおススメの記事
関連記事