ナチュログ管理画面 キャンプ キャンプ 関東 アウトドア&フィッシングナチュラムアウトドア用品お買い得情報

みわりんちのOutdoor Life

旦那と子供が行けなきゃソロでGO!⇐2016改

骨付き肉を作ってみた!

2013年01月20日

◆日常の出来事(38)

ONE PIECE に出てくる料理人サンジのレシピ本 「サンジの満腹ごはん
この本になんと 骨付き肉! キラキラ が載ってるではありませんか!d(≧▽≦)b
って、本は買ってないけど(笑) web上で見つけました。 もう釘付け(笑)
骨付き肉を作ってみた!























憧れの骨付き肉キラキラ

まぁ、私の世代じゃ骨付き肉と言ったらマンモスの肉ですけど(笑) (^皿^)b

ワンピースはよく分からないんですが、子供たちが喜ぶだろうと思い作ってみました♪




 
【材料】食事

手羽元 4本
挽肉 500g
玉子 5個
パン粉 30g
牛乳 大さじ2
塩 小さじ1
こしょう



黄色い星レシピでは「鶏」の挽肉となってましたが冷凍庫にあったので「合挽き」を使いました。
黄色い星ゆで玉子を4個作っておきます。






鶏の手羽元4本。
骨付き肉を作ってみた!






















キッチンバサミでチョキチョキ切り込みを入れて
骨付き肉を作ってみた!






















ひっくり返してチューリップを作ります。 チューリップって懐かしい(笑)
骨付き肉を作ってみた!

























パン粉30gに牛乳大さじ2を入れてしっとり混ぜ合わせまます。
骨付き肉を作ってみた!






















挽肉500gに玉子1個、塩小さじ1、こしょうを入れて混ぜ混ぜ。
さらに先ほどのパン粉を混ぜます。
骨付き肉を作ってみた!






















ゆで玉子と鶏肉を合体させ、これを挽肉で包んでいきますよ~
骨付き肉を作ってみた!






















想像以上にでっかい骨付き肉!(笑)  こんなに興奮した料理は今までにないかも(爆)
骨付き肉を作ってみた!


























200℃のオーブンで15~20分焼きまーす。
ダッチオーブンは多用してますが、家庭用オーブンを使うの超久しぶり(笑)
骨付き肉を作ってみた!

























こんがりジューシーに焼けました。
骨付き肉を作ってみた!


























これはマジで大興奮(笑) 子供たちももちろん大喜びキラキラ男の子ニコニコ男の子ニコニコ
旦那もニコニコ(笑)
骨付き肉を作ってみた!


























骨を持ってかぶりつける! 重さずっしり! 素晴らしい食べ応えハート
骨付き肉を作ってみた!





















鶏の挽肉だともっと白っぽくなっちゃうので、色的に合挽きで作って正解だったような?

とにかく、美味しいし、面白いし、Niceな料理でした!











このブログの人気記事
森のまきばでソロキャンプ!
森のまきばでソロキャンプ!

巣立ちと旅立ち・・・
巣立ちと旅立ち・・・

長瀞オートキャンプ場でデュオキャンプ♪
長瀞オートキャンプ場でデュオキャンプ♪

川原湯温泉駅キャンプ場でソロキャンプ!
川原湯温泉駅キャンプ場でソロキャンプ!

設営完了〜♪
設営完了〜♪

同じカテゴリー(◆日常の出来事)の記事画像
広島へ!呉~神戸
2025☆あけおめです
2024☆あけましておめでとう♪
昭和レトロな玉川温泉~ときがわキャンプ
貸切列車☆レアルート!?で鎌倉へ
2023☆あけましておめでとう♪
同じカテゴリー(◆日常の出来事)の記事
 広島へ!呉~神戸 (2025-03-30 20:17)
 2025☆あけおめです (2025-01-01 00:00)
 2024☆あけましておめでとう♪ (2024-01-01 08:38)
 昭和レトロな玉川温泉~ときがわキャンプ (2023-01-29 20:51)
 貸切列車☆レアルート!?で鎌倉へ (2023-01-14 18:01)
 2023☆あけましておめでとう♪ (2023-01-01 08:15)



コメントありがとうございます
えー、ナンダコレー? すげーうまそー!!(^O^
中にゆで卵入れるところがイイですね〜。

おっさんには手羽元は小さそうなので、
骨付鶏もも肉のBIGバージョンの制作も求む。

MOMOパパ
2013年01月20日 10:09
すごっ!!
これは、テンション上がるねー☆☆☆
私も体験してみたーい♪
今度、料理教室希望(^。^)

チューリップって、自分でやったことないなぁ
肉の少ない方から切り込み入れるのかな…
やってみよっと♪
marurin
2013年01月20日 10:11
ミワヲ(^O^)

お疲れさまです♪


感動しました…

まさに、愛!

(爆)^^


中に卵入るんだ…

チーズinもMAXだな^^

売っているみたいだけど速攻完売みたい…

それに一本4000円ほどするみたいだし、
断然手作りがいいですな
(^O^)


肉感出すように丸じゃなくて
もうちょっと歪な形にするのは無理?

ミワヲmeat pro !
期待します♪

(超爆)^^

yuma11 携帯
2013年01月20日 10:15
ご無沙汰しております!

そして、あけおめ・・・。

我が家でもコレ試してみましたよ!

ウチのより全然見栄えがいいですねぇ~。

そうか、合挽きにするとこんなにこんがり噛んでるんですね。

再度チャレンジしてみるかな。

今年もよろしくっす!
NIGIRO
2013年01月20日 11:16
やっぱりゴンのマンモス肉だよね(笑)
全部肉だと思ったけど卵でスコッチエッグ風にするなんてなるへそ〜と納得
今度キャンプでやって^o^
むさまま
2013年01月20日 13:06
こんにちは、あづおです!

ヤバイ…男心をくすぐる料理だね!
ガッとかぶりつきたいなぁ〜

今度ご馳走してぇ~

にしあづま
2013年01月20日 13:35
見てびっくり!!(笑)
まさにマンモ~の肉!!って叫んでもた(笑)

めっちゃおいしそう~^^
男の子には よだれジュルジュルメニューやねぇ。
私も食べたい~♪
中のたまごもそそられる^^

こんな料理をさらっとやっちゃうみわりんに女子を感じた(笑)

gksママ
2013年01月20日 14:01
ほんとだ・・・

愛を感じる。

お肉への愛を。

そりゃ、肉神様が喜ぶわけだ。

my-redsmy-reds
2013年01月20日 15:13
こんばんは。

はじめ人間って…、リアルタイムじゃないんだけどなぁ。。。

みわりん、もしかして先輩か!?(笑)

ミッフィーのお皿!意外性があって面白かったです。

ユキヲ…ユキヲ…
2013年01月20日 17:24
あわわ・・・((((;゚Д゚)))))))

り・・・料理ネタ、しかも料理してる・・・

てーへんだーヽ( ̄д ̄;)ノ=3=3=3
BGR
2013年01月20日 19:31
◆MOMOパパさん

憧れの骨付き肉ですよ~!(笑)

ゆで玉子で嵩増しですね。
でも、これがまた美味しい。

え!
手羽元でなく鶏もも肉!?
超BIGですねー(笑)

挽肉何kg買えばいいんだろ?(笑)
ちょっとやってみたい(^皿^)

みわりん
2013年01月20日 20:44
◆marurinさん

これテンションめちゃめちゃ上がりますよ!(^皿^)b

婦人部で料理教室やりますか。
変な集団だな(笑)

チューリップ、自分で作れるとは知りませんでした(笑)
ああいう部位があるんだと思ってた^^;

細い方からチョキチョキして上にめくり上げて下さい♪
普通の唐揚げだったら手羽中の方がいいみたい。

みわりん
2013年01月20日 20:49
◆yumaさん

おぉーー!
肉神様が喰い付いてきたー!(超爆)

これは愛ですか(笑)

感動していただき光栄です♪

4000円で売ってんですか?!
高っ!

これはぜひ愛を込めて手作りして下さいね。yumaさんも♪

そっか、丸じゃなくって真ん中へこませるといいかも!
さすが肉神様(^皿^)b

肉精進します(嘘爆)

みわりん
2013年01月20日 20:55
◆NIGIROさん

ども!お久しぶりです!
あけおめ(笑)

NIGIROさんも肉作ったんですか!

ハンバーグ作ろうと思って買っておいた合挽きで済ましちゃったんですが
結果オーライな気がしてなりません(笑)

ハンバーグより美味しかったです。
ひと手間かかりますがホントまた作りたい。

ことよろです!

みわりん
2013年01月20日 21:02
◆むさまま~

ゴンのマンモス肉だよねー!(笑)

骨付き肉もいいけど輪切りのマンモス肉も超うまそうだよね(笑)

まさにスコッチエッグだ。
全部肉より玉子が入ってる方がわくわく感増すよね?(笑)

キャンプでやりたいようなやりたくないような(^皿^)

みわりん
2013年01月20日 21:08
◆あづおく~ん

男心くすぐられた?(笑)

女心も超くすぐられたよ(爆)

がぶっとかじるのいいよねぇ。
幸せ感すごいよ~(^皿^)

今度あづこに「愛」を込めて作ってもらってね(笑)

みわりん
2013年01月20日 21:11
◆gksママ~

やだ。
肉記事に喰い付いてきた(爆)

コメくれるなんてびっくり(^皿^)

まさにマンモ~(笑)だね!

g、k、sにもぜひぜひ作ってあげて~

あ、チキンくんにもね。
共食いになっちゃうね(爆)

家族でテンション上がるよ♪

女子感じたって?(笑)
いや、簡単だから(^皿^)ニヤ

みわりん
2013年01月20日 21:17
◆reds~

ははは。

愛・・・。

感じた?(笑)

肉神様、喰い付いてきたね(笑)

そういうredsも(^艸^)

肉、好き?(笑)

みわりん
2013年01月20日 21:20
◆ユキヲさん

はじめ人間ギャートルズ♪

え~~っと、さすがにリアルタイムでは無理ですね~(笑)
絶対にユキヲさんが先輩ですから!(笑)

夕方?に再放送いっぱいやってましたよね。

ミッフィーの皿?!
そこですか!(笑)
そんなとこ意外性あって面白いですか(^皿^)

みわりん
2013年01月20日 21:25
◆BGRさん

>あわわ・・・((((;゚Д゚)))))))

って(笑)
何あわててんですか(^皿^)



>てーへんだーヽ( ̄д ̄;)ノ=3=3=3

って(笑)
別にてーへんじゃないですから(笑)


いいからGくんにも作ってあげてよ。

みわりん
2013年01月20日 21:28
おはようございます~^^

こういう豪快なお肉
テンションUPですよね( ≧∀≦)ノ

中に茹で卵ってかなりBIGになりますよね~
おぉ~。
すげぇ~(゚Д゚ノ)ノ

鶏挽肉よりも合挽の方が
お肉っって感じで、食べ応えもいいかも!!!

komakoma
2013年01月21日 06:54
うちの丸が見たら大興奮だよコレ。
一個じゃ足りないとか言いそうで怖い。

マンモスの肉世代なんだ〜(笑

かおたん  
2013年01月21日 08:31
TOPの写真だと分からなかったけど
最後の写真でデカッ!!
これは子供も喜びますね~
うちもやってみようかな♪

wishwish
2013年01月21日 10:40
これ、本屋さんで立ち読みした(笑)♪( ´▽`)

結構大きいね♪
みぃちゃん。
2013年01月21日 12:42
最初の写真見た時にスペアリブみたいな大きさ想像したから、
一つの中にゆで卵6個入ってるんかと思った(汗)
(んなわけないか~~^^)

それでもりんりん食べてるのん見たらでかかった。

みわりんがワンピースにくわしくないってのが、一番びっくりした(笑)

なみ嫁
2013年01月21日 14:13
◆komaちゃん

これさ~

koちゃんに作ってあげてよ(笑)

男の本能くすぐられるよ(^皿^)
狩猟本能?!(笑)

koma家なら2個ずつ食べて大満足かも(^艸^)

ぜひ合挽き使ってね♪

あ、マンモス肉・・・通じるのかなぁ?^^

みわりん
2013年01月21日 21:28
◆かおたん

まる、大興奮=3

鼻の穴ふくらんじゃうだろうね(笑)

まるくんには鶏もも肉バージョンで作ってあげてよ(^皿^)
それか玉子なしバージョン(笑)

あ、原始時代の世代じゃないからね(笑)

かおたんだってマンモス肉分かるでしょ~に(^皿^)

みわりん
2013年01月21日 21:31
◆wishさん

写真だとなかなか大きさが伝わらないですよね。

でも、ホントとにかく大きいですよ。
にぎにぎしながら興奮しましたから(笑)

子供も大人も喜ぶし楽しいのでぜひ作ってみて下さい。

wishさんにはヘルシー鶏むね挽肉がいいかな?(笑)

みわりん
2013年01月21日 21:33
◆みぃちゃん。

ははは。

立ち読みした?

さすが(笑)

作りたい!って思ったでしょ??

え?思わない??(^皿^)

みわりん
2013年01月21日 21:35
◆なみ嫁ちゃん

ちょ、ちょっと待って・・・。

今までのコメの流れとなんか違うぞ(笑)

1つの中にゆで玉子が6個??!!!(爆)

んなわけなーーーーーい!

そもそも玉子6個も使ってないし(笑)

やっぱ、なみ嫁、ただもんじゃないね(爆)

しかもワンピース分かんないってとこにびっくりしないで下さい(^皿^)

そこですかっ(笑)

みわりん
2013年01月21日 21:39
なんかすごいな、これ。
普段だったら、こんなん作って~ってつっこめるけど、
昨日しゃぶしゃぶ食べ放題行って一キロ増えてしまい、
夕飯を極限まで減らした身にこのビジュアルはこたえる(笑)
あー、いますぐキッチンに行って、何か食べちゃいたい衝動。助けて~

HOKUHOKU
2013年01月22日 01:15
間違えた・・・・(汗)

卵4個を6個って打ってた(><)

でも、マジで一つに全部いれると
最初は思ってんで^^

なみ嫁
2013年01月22日 18:12
◆HOKUちゃん

しゃぶしゃぶ食べホ!
いいな~
どん亭に行きたくなった(笑)

このビジュアルたまんないでしょ?(^皿^)
にしても夜更かしだね(笑)

ま、い~から作ってごらん♪

たまらんよ~

みわりん
2013年01月22日 21:19
◆なみ嫁ちゃん(^皿^)

再コメありがと~(笑)

間違えたのね(笑)

いいよ♪ 4個でも6個でも(^皿^)

とにかくそんな数入んないから(爆)

あ~早くこの件について3組で語り合いたい(笑)

ごろーちゃんに嫁のこの見解をどう思うか聞きたい(笑)

みわりん
2013年01月22日 21:24
…で、関東遠征したらコイツが食べられるんですネ~♪
百聞は一見に如かず、いつの日かヨロシク~!

sana-papasana-papa
2013年01月23日 09:20
◆sana-papaさん

あ、関東に遠征しても骨付き肉は食べられませんよ~(^皿^)

だってアウトドアで作るには・・・面倒くさいも~ん。
あ、言っちゃった(笑)

骨付き肉は出てきませんが厚~~いおもてなし致しますが?(笑)
お待ちしてま~~す!

みわりん
2013年01月23日 22:25
これ作ろうと思ったのがスゴイ!
さすが主夫!(爆)

うちだったら買っちゃうな。
ネットで何店舗か売ってるのみたけど、
どれも美味しそうだもん。

グルキャンで出したら、
取り合い奪い合いだね(笑)

ぶるぶる
2013年01月25日 10:28
◆ぶるさん

これ見たら作りたい!って思うのは自然なことかと(笑)

あ、ぶるさん、誤字みっけ。
主夫じゃなくて主婦ですよ〜(^皿^)

ネットで売ってるとはびっくりです。
今度チェックしてみますね。

グルキャンで作りたいけど…
家族分で精一杯です〜(^_^;)
みわりん
2013年01月25日 17:48

<ご注意>
書き込まれた内容は公開され、ブログの持ち主だけが削除できます。



削除
骨付き肉を作ってみた!
    コメント(38)